05
15
2017

安徽老年桥牌赛激战敬亭山下

发布者 :安徽省桥牌协会

附件 :

 安徽老年桥牌赛激战敬亭山下

一年一度的安徽省老年桥牌赛于201751214日在敬亭山下的宣城市委党校内摆下了战场。初夏的宣城市委党校美丽之至,校园内绿树成荫,芳草萋萋,楼舍错落有致。抬眼望去,开阔的道路上不见一片杂物。举目北眺,大诗人李白吟诵的“只有敬亭山”坐卧云端,使这所圣洁的校园更增添了几许文人的神韵。

   参加本次比赛共有20支代表队,其中本省16支,外省4支。参赛队员年龄大都在六旬以上,他们是来自各条战线的退休老同志,省政协副主席李宏塔也饶有兴趣地前来参战。比赛采用瑞士制,共打9轮。比赛过程紧张激烈且文明和谐。宿州代表队在比赛中,发挥神勇,连克强敌,9轮战罢,以八胜一负的战绩高居榜首;以省桥协常务副主席邢维民和邹立武大师领衔的安徽老年桥友队战罢六轮,积分排名第六,形势岌岌可危。该队及时总结教训,调整心态,后几轮,精神振作,奋起直追,连胜三场,最终以落后宿州队7VP摘得银牌;获得35名的是金鹰老年队、马鞍山队和安师大队。

   比赛结束,老年朋友们留下了他们的心声:桥牌文明高雅、富有魅力,可以益智健脑,我们热爱桥牌,她是我们晚年不可或缺的生活内容之一,希望桥协每年能多组织几场老年朋友的赛事!     (大光)

   

关闭窗口