05
17
2017

“十市百校”镇江行

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 “十市百校” 镇江行

 

    人间四月,草长莺飞。“十市百校讲师团”再赴江南,继4月的淮安之行后,5月14日来到历史文化名城镇江的两所大学——江苏大学和江苏科技大学开展桥牌进校园的普及活动。

    江苏不仅是经济文化教育大省,同时也是桥牌大省。这里有中国桥协首批认定的桥牌之乡——太仓;这里也是中国桥协现任名誉主席(李岚清)和主席(项怀诚)的故乡;特别是我们讲师团的成员之一——古玲大师,曾为江苏女队效力,因此我们每次来到江苏,都倍感亲切。十市百校桥牌进校园活动行走进镇江,是继苏州、扬州和淮安后走进的江苏省第四座城市;江苏大学和江苏科技大学分别是在江苏开展的第八、九站活动。一省四市九校,是桥牌进校园活动开展五年来最浓墨重彩的一章。

    此次桥牌推广活动不仅得到了学校的热情欢迎和积极配合,还得到了镇江桥协的大力支持。镇江桥协刚刚成立了新一届协会班子。新任会长胡颖健先生自己是在大学里学会的桥牌,在镇江求发展时,也是凭借桥牌找到了朋友。作为科技创新企业的老总,他深感桥牌对人生发展的重大意义和积极作用。他非常支持校园桥牌活动,不仅参加了全部两站活动,而且非常豪爽地表示:今后两所学校有关桥牌活动的事宜,从教学指导、社团活动,到器材用品、训练参赛等,都会给予全方位、大力度的支持。

    五年的推广普及活动,使我们深刻地认识到:一次讲座播撒的桥牌种子,要想生根开花,必须有后续的浇水培育。有桥牌教师、开设桥牌课程,让学生对桥牌的热情和兴趣持续下去是重要的基础,同时地方桥协的支持和技术指导也非常必要。很多老师对开展桥牌教学和社团活动有热情,但是囿于自身技术上的能力有限,非常希望能得到专业人士的经常性指导。地方桥协提供的比赛机会,对于学生桥牌爱好者来说弥足珍贵。因此,我们的推广活动中,除了进行课堂教学外,很重要的一项就是为学校和地方桥协建立起合作关系。

    桥牌走进校园,是中国桥协近年来的工作重点,各地桥协对于在校园内开展桥牌活动也非常热情。对于我们的牵线搭桥,镇江桥协胡颖健会长和潘巨富秘书长也非常高兴,这也为他们更好地落实中国桥协的工作部署建立了畅通的渠道。

   十市百校桥牌普及活动讲师团作为桥牌进校园的实践者,在五年的推广普及活动,得到了不断的发展和创新。从最初的一市一校到一市两校、一市多校;从开始的一校一讲,到现在的一校两讲;从最初的零基础普及到现在的初级、中级并举……

    讲师团给学子们带去了关于桥牌的理念和知识,学生们的热情也促使讲师团不断思考如何更好地为他们服务,让桥牌真正走进校园,让普及活动遍地开花。

 

 

关闭窗口