08
10
2017

2017年桥牌夏令营正文选登: 我与桥牌

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

2017年桥牌夏令营正文选登: 

我与桥牌

—深圳市侨香外国语学校张琪

眼前的红桃A慢慢变得模糊,耳边的喧嚣也早已成为背景,记忆不禁回溯到当年。匆匆走过,竟已有两年之久。

2015

——懵懵懂懂间,便已有一颗唤做桥牌的种子深埋心中。“喂”,我用手肘悄悄地戳了戳同伴的胳膊,微微偏过头去,小声地说:“好主意!”同伴也附和的笑了笑。“你们俩!”老师皱了皱眉头,高声吓到:“认真听课!桥牌不管你打的好还是不好,都要切记不能做小动作,不能越序出牌,不能藏牌,打牌前要先数牌,打完后要把叫牌盒放回原位。桥牌是一项高雅的运动,一定要做到公平、公正、公开!”我吐了吐舌头,向同伴做了个鬼脸,一个念头还没开始便已烟消云散。

也许我现在打桥牌的好习惯便是从那时开始养成的吧。

 

2016

——据说能爬上最高金字塔的,除了苍鹰便是蜗牛。既然我做不了有翅膀的雄鹰,那便做那只坚毅的蜗牛吧。

4H1!我的锅!我把桥路打断了!”我尴尬地挠了挠头,心中充满了悔恨。学桥牌已有一年多的我,终于开始了大大小小的比赛,只能感叹一句:人外有人,天外有天啊!许多人会暗自努力,在吃饭时也讨论桥牌;也有许多同伴会因为桥牌的叫牌而起争执,大吵一架。我摇了摇头,比起他们,我的努力便如大海中的一滴水,森林中的一株草,岂是渺小一词便可概括的尽的。

以前的我也是明白、懂得“坚持”这一个词语的意思的,可最终只是浮云在表层而不得其要领。如今,却因桥牌而领悟“坚持”一词需要实践,需要滴水穿石的耐心与持之以恒的努力!

 

2017

——两年的时光足以让一颗枯木发芽,足以让一位牌手成长。“伯根加叫只能用于高花,低花是用不了的。”我微微地叹了口气,语重心长地对同伴说道。此情此景,竟如此熟悉,好似昨日之我正在听同伴的教诲。时光如白驹过隙,转眼间便匆匆过去。两年的时光使我学会了许多知识,懂得了许多道理。桥牌是一项多人比赛,你只能去引导你的同伴,而不能去污染之,骂之。桥牌注重的是体育精神,是团结合作的能力,而非一人之力,也不可一枝独秀。

桥牌使我学会和运用到了许多道理,它就如人生的导师,在众多的岔路口中指引我前行。

现在赛场喧嚣,人头攒动,记忆到此便就结束了,我也从一位初学者成为一位合格的牌手。我会继续努力,成为一位优秀的牌手,在此赛中赛出友谊,赛出水平,赛出成绩!

 

关闭窗口