10
10
2017

第三届“新睿杯”桥牌公开团体赛补充规定

发布者 :新睿桥牌俱乐部

附件 :

 第三届“新睿杯”桥牌公开团体赛

补充规定

 

一、执行中国桥牌协会2013年审定的《中国桥牌竞赛规则》及《中国桥牌竞赛规则补充规定(2017年度)》。

二、比赛编排

(一)参赛队队号为报名顺序号。

(二)第一阶段积分编排赛第1轮对阵由裁判长抽取并至少于赛前一天公布。2轮及以后按高分对高分的原则编排对阵。如遇参赛队为单数时,第1轮参赛队序号最大者轮空,第2轮及以后积分最低者轮空,每队最多轮空1次。积分编排赛在同一个阶段中相遇过的队不再相遇。

第二阶段附加积分编排赛按照带分相同或相近(即高分对高分)编排第1轮对阵,后续原则与第一阶段相同。积分编排赛相遇过的队伍再附加积分编排赛允许相遇一次。

(三)淘汰赛

预赛前7名的队伍和东道主新睿桥牌队进入淘汰赛。东道主新睿桥牌队在预赛中进入前八名,则按照实际名次进入淘汰赛;未进入前八名,则按照第八名进入淘汰赛。

1.1/4决赛:按照预赛名次1-82-73-64-5进行16副牌的比赛,比赛均不分节,按照IMP计算结果。其中,预赛第一名和第四名在上半区,第二名和第三名在下半区,后续淘汰赛自动对位。1/4决赛的胜队进入半决赛,负队进入淘汰赛1-1争夺5-8名。

2.半决赛:1/4决赛的4个胜队按照分区进行16副牌的比赛,按照IMP计算结果。胜队进入决赛,负队进入第34名附加赛。

3.决赛及第34名附加赛:各进行16副牌的比赛,按照IMP计算结果。决出冠亚季军。

4.淘汰赛1-1:1/4决赛的4个负队按照分区进行16副牌的比赛,胜队进入淘汰赛2-1进行16副牌的比赛决出56名,负队进入淘汰赛2-2进行16副牌的比赛决出78名。

(四)主客队

1.积分编排赛:比赛编排表中队号在前者为主队。

2.淘汰赛:由裁判长抽签决定主客队。

3.主队在开室坐南北、闭室坐东西。

(五)出场名单填写

各阶段比赛所有队均无座位选择权,采用直接入座的方式,无需填写出场名单。

三、比赛程序

(一)禁止使用黄色叫牌体系及棕色约定叫。

      (二)比赛均不允许使用心叫。

      (三)比赛用牌由参赛队员自行分发。

(四)比赛结束后尽快结分,胜队将开闭室结分表的第一联交到记录台,打平则由主队交表。交表前双方均需在计分表签字确认。

(五)积分编排赛最后一轮前,有参赛队一定获得阶段第一名时不安排该队参加本阶段剩余的比赛,同时有参赛队一定获得阶段第二名时也不安排该队参加本阶段剩余的比赛,以此类推。

(六)参赛牌手必须携带本对的中文约定卡(其中可以有桥牌专用英文符号)参加比赛,如未携带中文约定卡,按规则第五十四条九款执行。

(七)每轮10副牌比赛期间,牌手原则上不得离开赛场。每轮16副牌的比赛期间,最多允许去一次洗手间,且需要与对手结伴而行。牌手需要离开牌桌,必须向裁判报告,经同意后方可离开。

(八)因非运动员的原因导致一轮(节)不能构成复式的牌时,双方队按平分计算。

四、淘汰赛加赛副数

淘汰赛不加赛。

五、比赛用时

(一)上场时限:所有运动员均须于比赛规定开始时间前5分钟入场就座。

(二)比赛时限:

10副牌: 1小时20分钟

                 16副牌: 2小时15分钟

(三)积分编排赛在比赛结束时间到时后,没有开叫的牌全部取消。已经开叫的牌允许在比赛到时后5分钟内打完,并按规则超时判罚处理。

(四)淘汰赛在比赛比赛结束时间到时后,没有开叫的牌全部取消。已经开叫的牌允许在比赛到时后5分钟内打完,不判罚。

六、带分

(一)淘汰赛各队均不带互胜分。

(二)其他进入附加积分编排赛的队,均带第一阶段比赛本队累计VP1/3

(三)所有带分遇不能整除时,按四舍五入标准计算(保留到第2位小数)。

(四)淘汰赛每轮预赛名次在前者带0.5 IMP

 

七、其他规定

(一)赛场内禁止吸烟。

(二)比赛期间关闭手机。

(三)观众请勿走动看牌。闭室禁止观看。 

 

八、本次比赛不设仲裁委员会,对裁判的判罚有争议时,由裁判长履行仲裁程序,受理申诉,在充分咨询听取相关意见后作出最终裁决。

 

九、本次比赛不召开领队会,有关事项通知在中国桥牌网本次比赛专栏上予以公布。

 

十、本次比赛148:30分开始报到,请未缴纳报名费的队伍于报到时现金缴纳报名费。

北京新睿桥科技有限公司

2017109

关闭窗口