12
02
2017

徐双未点赞“做智力体操 学十九大精神”桥牌知识远程培训活动

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 徐双未点赞“做智力体操 学十九大精神”桥牌知识远程培训活动

 

12月2日下午,由中国桥牌协会与中央国家机关桥牌协会联合主办的“做智力体操,学十九大精神”桥牌知识远程培训活动在中国棋院举行了开幕式,中国桥牌协会副主席、中央国家机关桥牌协会副主席徐双未出席并致辞。开幕式后,徐双未一直留在活动现场,亲自了解现场授课效果和学员们的学习情况。他表示,这一活动形式非常好,很适合中央国家机关人员广泛参与,明年将会积极配合重大政治活动和学习继续组织桥牌知识远程培训。

徐双未介绍说,这是今年中国桥牌协会与中央国家机关桥牌协会联合主办的第二个桥牌知识远程培训活动,早在9月曾成功举办了“做智力体操 学一带一路”桥牌知识远程培训活动。而在第一次活动的基础上,此次“做智力体操,学十九大精神”桥牌知识远程培训活动共吸引了59家单位1219人报名参赛,足以见得活动的受欢迎程度和大家的热情。

看到很多桥牌零基础的学员在现场通过手机软件认真投入地回答十九大相关问题并进行桥牌练习的学习场面,徐双未不禁对这一活动连连点赞,他说,这一活动非常有意义。目前全国上下都在积极深入学习贯彻党的十九大精神,而中央国家机关人员更需要认真学习和深入领会十九大精神的实质,从而更好地做本职工作。而活动的形式可谓创新,使学员们在学习十九大精神的同时还可以学习桥牌这一高雅文明的智力项目。学员们通过参加这一活动能够收获很多。

据徐双未介绍,中央国家机关桥牌协会成立于2001年,所创办的中央国家机关桥牌团体赛已经举办了14届,此外还组织有中央国家机关桥牌春秋季双人赛和“公仆杯”桥牌双人赛。十多年来,由中央国家机关桥牌协会组织的各类赛事活动参与多达数万人次,丰富了中央国家机关的业余文化生活,促进了各项工作的进行。近年来,中央国家机关桥牌协会加大桥牌普及的工作力度,尝试各种桥牌普及的活动和方式。而恰逢中国桥牌协会正在积极探索降低桥牌入门的方式方法,并且尝试将桥牌更好地融入主旋律。于是中央国家机关桥牌协会联手中国桥牌协会精心组织了“做智力体操 学一带一路”桥牌知识远程培训活动和此次“做智力体操 学十九大精神”桥牌知识远程培训活动。

看到这两次活动大受欢迎,效果很好,徐双未表示,这一赛事活动形式非常好,明年中央国家机关桥牌协会将继续联手中国桥牌协会,积极配合重大政治活动和学习组织这一类型的“做智力体操” 学习桥牌知识远程培训活动,从而为桥牌的广泛普及做出积极的努力和贡献。(艾心)

关闭窗口