01
03
2018

关于组建第18届亚洲运动会国家桥牌混合队的通知

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

桥牌协字〔20181

 

中国桥牌协会关于组建第18届亚洲运动会国家桥牌混合队的通知

各会员单位:

根据亚奥理事会的决议,2018年8月18日至9月2日在印度尼西亚举行的第18届亚洲运动会(简称亚运会)将增设桥牌项目,其中有混合团体赛、混合双人赛。为此,中国桥牌协会将组建第18届亚运会国家桥牌混合队参加这2项赛事。现将国家桥牌混合队组建办法和相关要求通知如下:

一、通过选拔赛产生第18届亚运会国家桥牌混合队代表资格,代表资格至亚运会结束。

二、选拔办法

(一)采用整队选拔方式。

(二)所有参赛运动员在循环赛阶段达到1/3出场率,出场率不足全队不得晋级淘汰赛。最终入选队员必须在循环赛及每场淘汰赛达到1/3出场率。

三、参赛资格

(一)由中国桥牌协会单位会员组队参加,每个会员单位只允许报名1支队伍。

(二)运动员必须满足以下条件

1.中华人民共和国公民;

2.中国桥牌协会个人会员;

3.在最近的3年内未代表其他国家和地区参加过世界锦标赛和洲际锦标赛。

(三)每个报名队至少有2名男运动员和2名女运动员(混团比赛出场率达到50%)符合下列条件之一:

1.获得2016年世界桥牌运动会混合团体赛前八名;

2.获得2016年或2017年全国桥牌锦标赛混合团体赛前三名;

3.获得2016年或2017年海南桥牌节混合团体赛前三名;

4.获得2016年或2017年全国桥牌混团公开赛(浙江安吉)前三名;

5.2016年1月1日至2017年12月31日期间,获得中国桥牌协会大师分1000金分以上的男运动员,800 金分以上的女运动员;

6.世界特级大师、世界终身大师。

四、选拔赛比赛办法

(一)比赛分两个阶段:第一阶段为循环赛,第二阶段为淘汰赛。

(二)预赛视报名情况确定比赛轮次和每轮副数。

(三)淘汰赛每轮80副牌,其中决赛96副牌。

五、入选后弃权

运动队或运动员入选国家混合队后无故弃权,则:

(一)整队弃权:取消该单位会员参加全国桥牌比赛资格1年,及组队参加下一次混团选拔赛的资格。

(二)运动员个人弃权:取消该运动员参加全国桥牌比赛资格1年,及下一次国家队任何选拔赛资格。

六、运动员增加与调整

(一)中国桥牌协会保留在亚运会前调整1对运动员的权利。

(二)中国桥牌协会单位会员以4人组队参加选拔并入选国家混合队,为了保证在亚运会上取得成绩,第3对运动员由中国桥牌协会以及国家队教练组依据相关要求选定。

(三)中国桥牌协会单位会员以5人或6人组队参加选拔并入选国家混合队,单位会员有权在亚运会前一次性调整队中1对运动员。入选国家队运动员调整须经中国桥牌协会批准;

(四)需要调整运动员时,应从本次选拔赛出场率在1/3以上;或者世界特级大师、世界终身大师;或者2016年1月1日至2017年12月31日获得中国桥牌协会大师分1000金分以上的男运动员或800金分以上的女运动员中补充。

七、国家队管理

(一)当选国家队由中国桥牌协会与运动队所属桥牌组织共同管理。在参加亚运会时,由中国桥牌协会统一管理。

(二)国家队的集训安排由国家队教练组负责,入选运动员要绝对服从。

(三)入选运动员必须参加所有集训,在集训时遵守《国家桥牌队管理守则》,如违反上述要求,将取消国家队资格。

(四)具有强烈的爱国情怀和为祖国争光的愿望。具有良好的体育精神和职业道德,严格遵守国家及国际组织有关赛风赛纪和反兴奋剂工作的要求和规定,诚信守约。在参加亚运会时,要维护祖国形象,遵守中国体育代表团的有关规定,无条件代表国家参加亚运会及亚运会有关活动。

 

 

 

                              中国桥牌协会

                             2018年1月3日

关闭窗口