02
06
2018

海淀桥协鸡年赛事偃旗息鼓

发布者 :北京市海淀区桥牌协会

附件 :

          201824日,海淀桥协主办的街镇桥牌公开赛在知好乐桥牌俱乐部举行。作为鸡年海淀桥协的收官赛事,共有20多支队报名参赛,超出了预先计划,为此主办方开辟了第二赛场,以满足桥友的参赛热情。

获得本次街镇赛冠军的是中关村南二街队,他们全部来自中国科学院遥感与数字地球研究所,同时他们也是浙大校友,清一色的教授、专家和学者。获得第二名的是西三旗精诚华翔队,这是一支青年军,队里的多人入选过国家青年集训队,在全国大赛、北京市比赛和知好乐赛场都取得过不俗战绩。双清路街道队获得第三名,队员主要来自清华大学的老师。第四名是五道口海天瑞声队,是京城桥坛一支劲旅。本次比赛得到海淀区体育局的大力支持,区体育总会办公室范晓星主任亲自到赛场祝贺,并为获奖选手颁奖。

至此,海淀桥协主办的年度三大赛事,即:B类俱乐部联赛、基层桥牌协会锦标赛以及街镇桥牌公开赛,共计13站的比赛活动圆满结束。除此之外,海淀区桥协还在本年度积极组织了海淀区桥牌公开赛、中学生桥牌精英赛、大学生桥牌邀请赛、清华--北大校友对抗赛、海淀--丰台桥协对抗赛以及每周一次的会员活动日等近百项赛事活动。通过这些比赛活动,桥协为区内众多牌友提供了切磋牌技,交流感情的平台。为提高牌友们的桥艺水平,海淀区桥协还特别安排了大师讲坛活动,先后邀请了李杰、孙燕慧、单胜、侯勖、徐明、傅强等多名一线桥牌大师、国家级裁判为牌友们进行专题讲座,答疑解惑。2017年海淀桥协被海淀区体育局评为三星级优秀全民健身团队。

此外,在桥牌普及推广方面,海淀桥协也做出了突出贡献。桥协安排老师协助清华大学、清华附中、北大附中、101中学、北京四中、三帆中学等多所名校开设桥牌选修课,逾千名学子有机会接触并体验桥牌带来的乐趣。区桥协主席赵海波先生更是身体力行,亲自到母校清华大学授课,为清华大学的桥牌比赛活动提供资助。

伴随着海淀区街镇桥牌公开赛的落幕,海淀区桥牌协会年度工作画上了一个圆满的句号。

 

海淀区体育总会办公室范晓星主任为获得冠军的中关村南二街队颁发奖杯奖金

海淀桥协孙燕慧副主席为获得第二名的西三旗精诚华翔队颁发奖杯奖金

海淀桥协朱洪平副主席为获得第三名的双清路街道队颁发奖杯奖金

海淀桥协孙燕慧副主席为获得第四名的五道口海天瑞声队颁发奖杯奖金

海淀区体育总会办公室范晓星主任与海淀桥协孙燕慧副主席、海淀桥协刘虹秘书长合影

 

关闭窗口