04
14
2018

林荣强:中国桥牌精英赛正处在最佳状态

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

林荣强:中国桥牌精英赛正处在最佳状态

414日,正在扬州南街书屋进行的第20届中国桥牌精英赛开始了第二个比赛日,中国桥牌协会特邀副主席、中国桥牌精英赛理事会理事、北京信远桥牌俱乐部主席林荣强第一轮比赛没有上场,而是在赛场里观战。说到中国桥牌精英赛,林荣强说,目前正处在最佳的状态。

林荣强说,目前中国桥牌精英赛保持10支参赛队的规模,同时保持了当初创办精英赛时的口头公约,即:参赛队伍的能力和水平要不亚于国内的甲级队或A俱联赛队。理事们都很合群,氛围很好,“我认为这些条件都有利于精英赛长期举办下去,在昨晚的理事会会议上,就有理事提议将精英赛举办100届”。

说到他的队伍北京信远(中国老年队),林荣强说,在第一天的五轮比赛中,队伍发挥不太好,在10支队伍中积分排名第八。与去年相比,这支队伍阵容有所变化,其中国家女队原队员张亚兰加入了进来,替代因健康原因申请退出队伍的周家弘与孙铭组成新搭档。这是孙铭与张亚兰两人的首次组合,此次比赛也是她们磨合的开始。

对于林荣强和他带领的中国老年队来说,今年6月将要在印度举行的亚洲杯赛和9月将在美国举行的世界桥牌综合运动会是今年两大参赛任务和考验。本次比赛前,林荣强作为领队兼队员在队里的微信群中向大家做了赛前动员,希望大家认真对待此次比赛,把比赛当作国际大赛一样高度重视认真对待。他说,你们想过没有,此生还能参加几次国际大赛?应该怎么对待面临的挑战?他坦言,自己很有紧迫感。他认为他和自己目前这支老年队的队友们要想出成绩的话,可能也就是今后的两三年、三四年。也就是说,他希望与队友们一起努力抓住每一次国际比赛机会。而要抓住机会,就需要队伍平时养成认真对待比赛的习惯,把任何一次国内比赛当作国际比赛加以重视。只有这样,大家才能在国际比赛中自然而然地拿出认真态度,避免出现低级错误。

林荣强本人对待桥牌的认真态度堪比职业牌手,他说,距离亚洲杯赛不足两个月,而他自我要求提前50天进入临战状态。此次精英赛之后,林荣强还要带着队伍前往宁波参加A俱联赛联谊赛,之后队伍会保持网上训练,对亚洲杯赛进行备战。

对于本届亚洲杯赛中国老年队的表现预测,林荣强说,中国老年队的主要对手有澳大利亚、东道主印度、印尼、日本、中国台北和中国香港队等,与他们相比,中国老年队还是欠缺国际比赛经验,因此首要目标是要先力争进入四强。至于今年晚些时候的世界桥牌综合性运动会,林荣强说,届时中国老年队面临的考验会更大,因为仅美国参赛队伍就有多支。尽管如此,中国老年队也一定会不畏强敌,力争在比赛中发挥自身水平打出中国老年牌手的精神风貌。

 

(艾心)

 

关闭窗口