04
16
2018

“做智力体操,学十九大精神” 全国机关干部职工网络桥牌赛圆满落幕

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

“做智力体操,学十九大精神”

全国机关干部职工网络桥牌赛圆满落幕

 

 

 

4月16日,由中国桥牌协会主办,新睿桥牌俱乐部承办的“做智力体操,学十九大精神”全国机关干部职工网络桥牌赛落下帷幕。

本活动旨在积极响应中央号召,丰富各地方机关干部职工的文体生活,将桥牌活动与深入学习宣传贯彻党的十九大会议精神紧密结合,在全国机关干部职工范围内推广普及桥牌运动。

这是中国桥牌协会主办的第三个桥牌知识远程培训活动,“做智力体操,学一带一路”与“做智力体操,学十九大精神”桥牌知识远程培训活动分别于去年9月和11月成功举办。在之前基础上,本次活动受众范围扩大,由原先的中央国家机关扩大到全国机关;比赛方式创新,充分考虑受众需求,针对零基础和有一定基础的参赛者分别设置迷你和赢墩两个组别。

活动自3月初启动报名,一个月内,共有来自全国14个省,15家部委共计205个参赛单位的1466名机关干部职工参赛,近三分之一的零基础参与者从无到有,自主学习,快速入门,迷你赛参与者进一步了解桥牌,享受更多比赛乐趣。千余名参赛者一同感受桥牌运动的高雅、智慧、文明与魅力。

仅辽宁省团队参赛者就过百人,其中不乏来自省委、省人大、市政府、省电视台等单位的领导干部和各高校职工。据辽宁省桥牌协会秘书长吴霞介绍,省桥协受到本活动启发,今后将在现有网络桥牌月赛基础上进一步丰富活动形式,通过网络手段以少带多,持续推广桥牌项目,扩大桥牌人口。

此外还有桥牌知识远程培训活动连续三届的参与者何淼,他在中央国家机关二期桥牌培训班接触桥牌,一下子就着了迷。从初学者开始,全身心投入到桥牌学习和参与中,并积极带动同事学习桥牌,成为了桥牌活动的组织者。何淼作为团队负责人,本次活动带领烟草局团队获得赢墩组第五名的好成绩。

中国桥牌协会为了鼓励参与者坚持每天完成桥牌赛,特意设置了团体奖、个人奖和全程参与奖。据统计,共有749人不间断完成所有比赛,获得全程参与奖。

经过十二天激烈角逐,辽宁省团队获得迷你组一等奖,中直机关团队获得赢墩组一等奖,来自人社部的韩伟(11胜1负)和中直机关的陈天(10胜1平1负)分获迷你组、赢墩组冠军。

 

关闭窗口