06
04
2018

第三届贵州省大学生桥牌锦标赛圆满落幕

发布者 :贵州省桥牌协会

附件 :

为丰富大学生的文化生活,巩固桥牌文化大讲堂活动,普及推广大学生桥牌,倡导培养高雅健康的爱好,增强团队合作精神,锻炼逻辑思维,培养竞争挑战意志品质,熏陶宽容坦荡胸怀,提高大学生的综合素质,增进全省高校校际交流。2018年6月2-3日,贵州省桥牌协会在贵州大学明德学院举办了第三届贵州省大学生桥牌锦标赛。

参加此次比赛的高校有贵州大学、贵州师范大学、贵州财经大学、贵州医科大学、贵阳中医学院、贵州理工学院、遵义医学院、遵义职业技术学院和贵州大学明德学院九所高校,共29支队参赛。本次比赛为团体赛,采用积分编排,共进行9轮比赛,每轮12副牌。经过两天的角逐,贵师大一队获得冠军,贵师大二队和贵大一队分别获得亚军和季军,理工一队、贵大三队、贵师大三队、理工二队和遵职二队分列第四至八名。

本次比赛,所有参赛队员秉承友谊第一,比赛第二的运动精神,文明参赛,和谐交流,少了以往的剑拔弩张。许多人因桥牌结缘,把此次比赛当作一次聚会,大家互帮互助,互相学习与交流,享受打牌过程中的乐趣。

贵州高校从2015年开始推广桥牌,至今是桥牌推广的第三年,参赛队伍从第一届的10支到现在的29支,可见桥牌在贵州高校推广取得了不错成绩。各高校从2016年开始相继成立桥牌社团,本次比赛的承办方贵州大学明德学院于开学初期刚成立桥牌协会。省大学生桥牌锦标赛从2016年开始以来,一直很受大家的喜爱,本次比赛参赛队员囊括了大一至大四的学生,贵州桥牌发展未来可期。期待至2020年,参加全省大学生桥牌赛的队伍达到100支。

 

关闭窗口