06
10
2018

曹长林:文化大讲堂力促中国桥牌走得更远

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 曹长林:文化大讲堂力促中国桥牌走得更远

 

曹长林担任桥牌文化大讲堂兰州工业学院站活动演讲嘉宾

 

   6月8日-9日连着两天,2018年桥牌文化大讲堂暨第三届大学生桥牌推广赛相继走进兰州工业学院和兰州理工大学,甘肃省桥协会长曹长林、秘书长李聪智全程参与,其中曹长林还担任兰州工业学院站活动的讲座嘉宾,他说,桥牌文化大讲堂就是到大学播撒桥牌火种,一定会促进中国桥牌走得更远。

   这是桥牌文化大讲堂自创办以来连续三次走进甘肃,目前甘肃省已经有四所高校开展了桥牌文化大讲堂活动。这不仅说明甘肃高校具有火热的桥牌热情,也说明了甘肃省桥牌协会对于桥牌进学校工作的高度重视和大力支持。

   据曹长林介绍,新一届甘肃省桥牌协会对于桥牌普及工作非常重视,三年前得知中国桥牌协会要在高校中组织桥牌文化大讲堂活动,省桥协非常高兴,第一年就推荐了甘肃农业大学,去年推荐了兰州大学,今年则挑选了兰州工业学院和兰州理工大学两所高校。活动效果非常好,甘肃省桥协对这些高校开展桥牌也会持续给予支持。此外,这一活动也积极促进了甘肃省桥协在中小学校开设桥牌课的整体工作。

   曹长林说,桥牌文化大讲堂活动是把桥牌普及工作做到高校,丰富校园文化,帮助提高大学生的综合素质,走好未来的人生道路,中国桥牌协会的这种踏实务实的工作方式方法和远见卓识是前所未有的。而甘肃省桥协则希望借力中国桥牌协会,把全省的桥牌普及工作做得更加扎实更为有效。

   为了促进桥牌普及工作,甘肃省桥牌协会近年来积极组织赛事,除了固定的每月双人赛、全国通讯赛等赛事外,去年还成功创办组织了“肃北透明梦柯冰川杯”全国桥牌公开赛,5月举行了“庆阳杯”甘肃省桥牌公开团体赛等。有趣的是,甘肃省桥协积极组织的赛事也吸引了外省市区牌手积极踊跃报名参加,从而大大活跃了甘肃省桥牌活动和桥牌氛围,提高了甘肃桥牌的知名度和美誉度。7月19日,2018“肃北透明梦柯冰川杯”全国桥牌公开赛将再次吸引全国的桥牌选手们前往参赛。

   曹长林认为,桥牌普及工作离不开文化做支撑,桥牌文化大讲堂可以把桥牌文化与中国传统文化融合兼容,在大学生中推广开来,这种活动形式一定会促进中国桥牌走得更远。(艾心)

   

   

关闭窗口