06
10
2018

马老师——教学生桥牌与网战福中两不误

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 马老师——教学生桥牌网战福中两不误

 

马守才(左)代表兰州工业学院接受甘肃省桥牌协会桥牌活动站匾额

兰州工业学院2013年秋季开始开设桥牌选修课如今共开设了10期,选修学生累计1252名,2018年5月学校正式成立大学生桥牌协会……

看到学生们6月8日在学校图书馆举行的桥牌文化大讲堂墍第三届大学生桥牌推广赛现场播放出来的PPT,台下就坐的兰州工业学院土木工程学院院长马守才教授脸上不禁露出了欣慰的笑容,因为正是他作为学校的桥牌选修课老师和大学生桥牌协会指导老师带着学生们一步步走了过来

马守才本人早在上大学期间学会了打桥牌从此成为了桥牌的忠实爱好者1983年毕业留校工作。2012年,他所在的兰州工业高等专科学校改建为兰州工业学院,专科升为本科院校,学校提出要重视学生素质教育的目标,将桥牌作为选修课之一,而马守才义不容辞地成为了桥牌选修课老师。于是马守才就根据每周的课程安排周二教桥牌课,周四教授专业课材料力学、理论力学。他说,虽然对自己来说,桥牌是副课,但他也当作正课一样对待,而且越教越熟练。他还从学桥牌的学生中挑选骨干队员组成集训队,由校团委具体组织,从2015年开始参加甘肃省大中专院校桥牌比赛,到了去年学生队已经在比赛中有了明显进步。而马守才同时身兼兰州工业学院教工桥牌队和大学生桥牌队教练,为了提高队伍的实战能力,他平时会利用业余时间在网上组织队伍训练和比赛。几年来,学校的桥牌氛围越来越好,于是在今年的5月,学校大学生桥牌协会应运而生,学校也入选2018年桥牌文化大讲堂暨第三届大学生桥牌推广赛活动全国19承办高校之一。

   活动现场,中国桥牌协会副秘书长王艳楠向兰州工业学院大学生桥牌协会正式授予中国桥牌协会单位会员证书,马守才代表兰州工业学院接受了甘肃省桥牌协会会长曹长林代表省桥牌协会授予的“桥牌活动站”牌匾。他说,此次桥牌文化大讲堂暨第三届大学生桥牌推广赛活动走进兰州工业学院非常有意义,一定会大力促进兰州工业学院开展桥牌和提高学生们的综合素质。谈到学生们通过学习桥牌所发生的变化,马守才说,学习桥牌的学生们明显变得好学会学了,这是老师们最愿意看到的学生变化。

马守才本人在做好本职工作的同时,不仅对学校的桥牌工作倾注热情,他本人也始终对桥牌保持高昂的热情,令他高兴的是,现在通过网上就可以约战桥牌高手,其中他就曾挑战世界男子双人赛冠军得主福中,网战几番,他竟然也有胜绩。“业余选手偶尔也能胜高手正是桥牌的魅力之一,”马守才说。

接下来,马守才希望继续为兰州工业学院推广桥牌做努力,不仅希望吸引学校有更多的学生选修桥牌,同时也愿意与学校教工桥牌队和学生桥牌队共同努力,提高每一次参赛的成绩和水平。(艾心)

关闭窗口