07
03
2018

2018年安徽省老年桥牌赛谢幕

发布者 :安徽省桥牌协会

附件 :

        2018年安徽省老年桥牌赛谢幕

老年桥牌赛是安徽省桥牌年度常规赛事之一。2018年安徽“力达安康杯”老年桥牌赛于625日在寿县开战,经过7112副牌的激战,于27日圆满谢幕。

寿县是一座历史文化名城,战国后期,曾是楚国的都城。寿县也是楚文化的故乡,中国豆腐的发祥地,淝水之战的古战场,素有地下博物馆之称;青灰色的古城墙绕城而立,是全国七大遗存古城墙之一。悠久而隽永的历史文化也为本次比赛增添了几许文化风韵。

参加这次比赛共有20支代表队,是历次老年赛参赛队最多的一次。纵观整个比赛,可谓是紧张激烈,险象环生。比分跌宕起伏,参赛队员精力集中,全身心投入。以省桥协常务副主席邢维民和朱晓源、邹立武、王平、何邦宏组成的合肥桥友队裹挟着日前芜湖“肯汀杯”全国老年赛夺冠的余威,一上阵,便以迅雷不及掩耳之势连下三城,比分高居榜首,可是接下来,却连败两阵,比分跌至第三。第6轮发挥神勇,以大比分将对手挑于马下。此时积分为81.24,位居第二的豫鲁桥友队积分为80.94。两队难分伯仲,于最后一轮相遇,可谓是二虎相争,两强相搏,谁能问鼎中原,未可知也!

两队队员均十分冷静,开始几副没有波澜,只是在第10副牌时,合肥桥友队抓住时机,加倍对方3D,气氛骤然紧张。双方均知,其结果事关重大!如果庄家都打对,也要下一,然防守方也许紧张,也许疏忽,防守不当,让对方定约回家,造成重大损失。比赛结束,豫鲁队以20:19险胜,仅领先1IMP,折合VP,领先0.62,最终以领先0.3VP惊险获胜,不禁使人想到这与日本队在世界杯中以微末之优势出线的情景何等暗合!

豫鲁队最终捧得“力达安康杯”,获得2---5名的队是:合肥桥友队,宣城老年队,黄淮联队和巢湖老骥队。

本次比赛是由安徽省桥牌协会主办,淮南市桥牌协会承办,淮南力达电气安装有限公司协办。 (大光)

 

关闭窗口