07
22
2018

2018年“全国百千万工程”全国桥牌通讯系列赛(7月)赛在人文桥牌俱乐部落下帷幕

发布者 :长沙市人文青少智运桥牌俱乐部

附件 :

 今日下午,2018年“全国百千万工程”全国桥牌通讯系列赛7月月赛在长沙市人文桥牌俱乐部圆满落幕。

 
本次比赛共青年组9桌,赛场气氛十分激烈,但每个选手都毫不松懈,经过24副牌的激烈角逐,最后,由赵清扬/贺焱三夺得东西方向冠军、南北方向冠军被李浩/黄宇杰摘得。
本次比赛吸引大家眼球的是,赛场有高三的学长,也有五六岁的小朋友,有大师称号的高手,也有学牌不久的牌手,即使有这样的差距,但也毫不违和,井然有序。放眼整个赛场鸦雀无声,但空气里充斥着紧张,室外淅沥的雨声与赛场的安静博弈形成了鲜明对比,仿佛牌手们都沉醉在桥牌的世界里,用自己的智慧演绎着跟别人不一样的精彩。
相比往月的通讯赛,今日却有不一样的发现。多了很多家长在休息区默默的等候,意外的是,很多家长自己拿出手机线上玩起了桥牌,问他们为什么让孩子学习桥牌打比赛,他们的回答是:
“我想让孩子不再害怕失败,打桥牌本身就是个不断犯错的过程,勇敢去面对就好”。
“我想让孩子懂得分享与相处,愿意与同伴交流桥牌感悟和经验,学会分享才能更好的成长”。
“我想让孩子学会设定目标,无论是5副牌还是10副牌,都要认真的打完,让每打一副牌都有收获....”是的,桥牌的好处太多,桥牌更增进了亲子之间的交流,也成了亲子良好沟通的一个工具。
本次赛场留下太多精彩,今日大多选手即将征战8月全国中学生桥牌锦标赛,这次比赛也是牌手们的预热赛。
 
关闭窗口