11
27
2018

安徽省“新宇杯”桥牌锦标赛激战宿州

发布者 :安徽省桥牌协会

附件 :

 安徽省“新宇杯”桥牌赛激战宿州

   安徽省“新宇杯”桥牌锦标赛于20181123日在宿州国际大酒店拉开战幕。宿州有着五千年的历史,其文化底蕴十分丰厚。著名的秦末大泽乡农民起义在这里揭竿而起;楚汉相争、垓下之战、霸王别姬的旷古悲剧在这里演绎了绝唱;南宋韩世忠曾在此大破金兵;解放战争时期,这里更是淮海战役的主战场;唐朝著名诗人白居易也在此生活了了22年,留下了不少美妙的诗篇。

   此次比赛共有50支代表队参加,规模宏大。组委会工作认真细致,参赛队员文明有礼,截止25日,整个比赛十分顺畅。比赛采用积分编排制,先进行7轮排位赛,产生8强,进行淘汰赛,其余分AB两组展开附加编排赛。经过13轮紧张激烈的角逐,野战队最终登上最高领奖台,获得23名的是新宇药业队、礼拜六队。获得A组前三名的是安徽MBA一队、徐州迪升队、淮南万茂中心;获得B组前三名的是灵璧桥协、济南桥友和南京润泽。

  值得一提的是野战队,这个队排位赛75胜,总分排名第二。在接下来的1/4、半决赛、决赛中,以横扫千军之势将对手统统挑于马下,六节全胜,无有败绩,实属不易。该队队员曹廷告诉笔者:他们获胜的原因在于,队员们多为年轻人,朝气澎湃,精力旺盛,且团结一致,每场赛后,及时总结,互不埋怨,都能虚心听取他人意见。笔者认为,此等风范值得牌手们借鉴。

  25日上午比赛圆满结束,宿州市副市长马杰女士以及相关领导为获奖各队颁发了奖杯、证书及奖金。宿州市桥协主席李玉宏代表组委会发表了热情洋溢的讲话。他说,这次比赛是一次高标准、高质量、高水平的赛事,组织好、赛风好,展示了桥牌界良好的精神风貌。他感谢所有辛勤工作的人员,对获奖者表示祝贺,对所有参赛者致以亲切的问候!

  本次比赛是由安徽省桥牌协会主办,宿州市教体局、宿州市桥牌协会承办,新宇药业公司、宿州国际大酒店协办。

 

  比赛结束了,不少牌例深深地印在牌手的脑海中,挥之不去,其中一副是:下家阻击3H,同伴不叫,下家4H,你持S AXXXX  D AKQJ10X  CXX,第一口叫什么?  (大光)

 

 

关闭窗口