11
29
2018

深圳职业技术学院举办桥牌文化讲座

发布者 :深圳职业技术学院桥牌协会

附件 :

 

深圳职业技术学院举办桥牌文化讲座
2018年11月28日,我校举办了第164期文化大讲堂活动,活动主题为《桥牌文化与桥牌礼仪》,本次活动特邀中国国家桥牌队队员、中国桥牌协会四星终身大师、深圳棋院教练李欣以及深圳市桥牌协会秘书长、中国桥牌协会高级讲师、国家级裁判罗晨晖来校做主题演讲。我校教职工桥牌爱好者、学生桥牌队队员、学生桥牌社干事等40余人参加了文化讲座活动。学校桥牌协会副主席陈益清主持讲座。副校长董朝君会见了李欣大师和罗晨晖秘书长。
 
 
(董朝君副校长和讲座嘉宾及与会人员合影)
 
李欣大师首先介绍了桥牌运动对礼仪的要求。桥牌是一项高雅运动,起源于英国宫廷,并成为欧美主流社会的高雅活动。桥牌运动要求尊重同伴、尊重对手、遵守规则、言行文明,这些基本礼仪也是当代大学生日常行为规范和为人处世应该去追求的文明素质,桥牌运动的魅力正是在打牌的过程中通过潜移默化促进一个人养成良好的行为习惯。李欣大师还介绍了桥牌作为一项文化活动的内涵。桥牌崇尚契约精神,是一项注重沟通与交流的活动。桥牌的这些文化属性也有利于大学生发展综合素质。
 
 
(李欣大师做桥牌文化与礼仪主题演讲)
 
李欣老师说桥牌能够培养良好的自我心态,培养理解能力、培养解决问题的能力,桥牌也是一面镜子,能够展现牌手的文明修养、思维水平和合作能力。桥牌也是一种能够享受到精神美的高雅爱好。
罗晨晖秘书长重点介绍了在桥牌竞技比赛中典型牌例的判罚案例,介绍了牌手携带约定卡的重要性,介绍了如实告知对手约定叫含义的必要性。
 
(罗晨晖秘书长做桥牌裁判规则主题演讲)
 
讲座以后,李欣大师和罗晨晖秘书长还和我校师生桥牌爱好者进行了实战教学指导。学校桥牌协会和嘉宾就运动队训练、当前世界桥牌发展的趋势和特点等进行了深入交流。李欣大师充分肯定了我校在桥牌普及推广和竞技训练方面取得的优异成绩,并表示深圳棋院将进一步支持我校大学生桥牌普及推广和竞技训练工作。(深圳职业技术学院桥牌协会
深圳职业技术学院学生桥牌社)
关闭窗口