安徽省桥协召开年度工作会议

安徽省桥协召开年度工作会议

2019-01-12
安徽省桥牌协会

 安徽省桥协召开年度工作会议

   安徽省桥牌协会2019年工作会议元月5日上午在工人文化宫六楼召开,省桥协主要领导、各市桥协负责人30多人参加了会议,会议由常务副主席邢维民主持。

 会议首先由省桥协副主席兼秘书长尹川代表协会做2018年工作总结。他说,2018年协会做了不少工作,主要体现在四个方面:一是协会继续坚持“以赛立会”的方针,成功举办了多项桥牌赛事,为广大桥牌爱好者提供了活动的舞台,也藉此汇聚了众多的牌手;二是协会于11月9---11日在合肥市职工大学成功举办了首届桥牌讲师培训班,来自全省各地27人参加了培训。本次培训为基础桥牌活动的普及与开展提供了师资力量;三是高校桥牌有了长足的进展。2018年,我省高校桥牌出现了新的局面。桥牌活动进一步走进了广大学生中去。9月中旬成功举办我省高校桥牌赛事,参赛队显著增加。在2018年全国高校桥牌大赛中,工大女队荣获冠军;在2018年U22国际桥牌锦标赛中工大代表队获得了第三名的好成绩。四是我省基层桥牌呈现出不断发展的良好势头。2018年,我省桥牌进一步向基层延伸、拓展。一些县市桥牌活动开始出现经常化,甚至走到了一些市的前面。如天长、太湖、岳西、巢湖、肥东等。

 尹川还对2019年的工作做了简要的部署。他特别强调省协会以及各市协会务必坚持正确的办会方向,增强“四个意识”,协会管理要制度化、规范化,协会活动要经常化,协会党员会员要发挥功能性作用,有条件的协会可成立党组织。总体要求是为建设中国特色社会主义提供正能量!

 邢维民代表协会介绍了2019年全省赛事活动的安排意见。他强调,一方面我们要将一些传统赛事安排组织好,另一方面将精心组织参加全国重大赛事,争取获得好的成绩。

 参会代表就协会工作进行了热议,大家既对过去一年协会工作给予了充分的肯定,也提出了很多好的建议。

 省桥协主席蒋力三最后做了热情洋溢的讲话。他说,2018年是省桥牌界充实的一年,是亮点频频的一年。他代表协会感谢一年来为省桥牌活动给予支持的相关单位与团体,感谢很多做出奉献的优秀会员。他号召安徽桥牌要坚持,也要不断创新,努力使安徽桥牌迈向新时代!    

 这次会议是由安徽桥牌协会临时党支部与常务理事会联合召开的。   (大光)