2019年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在江山开赛

2019年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在江山开赛

2019-07-05
中国桥牌协会

2019年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)在江山开赛

 

出席开赛仪式的领导和嘉宾

 

7月5日,2019年全国桥牌A类俱乐部联赛(第二站)暨第四届全国智力运动会测试赛在江山开赛。中国桥牌协会副主席徐建国,衢州市体育局党组书记申剑,江山市市委副书记、市长舒畅等出席开赛仪式,徐建国副主席宣布比赛开赛。

中国桥牌协会副主席徐建国宣布比赛开赛

 

本次比赛由中国桥牌协会主办,浙江省智力运动管理中心、衢州市体育局、江山市人民政府承办,江山市体育局协办,是国内竞技水平最高、分量最重的桥牌赛事之一。赛事同时也是将于今年11月在江山举办的第四届全国智力运动会桥牌比赛的测试赛。

 

舒畅在开赛仪式上代表江山市委、市政府和61万江山人民向来自五湖四海的优秀运动员等表示欢迎!他说,近年来,江山市以打造“运动之城、体育福地”为目标,做精做特“体育+旅游”文章,积极发展赛事IP,成功承办了全国新年登高健身大会、全国举重锦标赛、全国啦啦操比赛、全国健美操锦标赛、江山100国际越野跑等60多场国际国家级赛事节会。桥牌是思维的艺术、智慧的游戏、高雅的运动。作为承办方,江山市将以最饱满的热情、最真诚的态度、最优质的服务,当好“后勤保障员”,全力办一场圆满、成功、精彩、难忘的体育盛会。

 

江山市市委副书记、市长舒畅致欢迎词

 

申剑代表衢州市体育局致辞。他说,这是全国桥牌比赛首次来到衢州,是衢州群众近距离接触桥牌比赛的一次绝佳机会,是推广普及桥牌项目的一个平台,也是第四届全国智力运动会前期的一次演练和练兵,对承办好四智会桥牌比赛具有重要意义。

 

衢州市体育局党组书记申剑致辞

 

本次比赛有16支联赛队伍和8支联谊赛队伍近200名运动员参加参赛队伍智力非凡、群英荟萃、卧虎藏龙,除国内各A类俱乐部顶尖桥牌高手参赛外,还19位来自国外的桥牌高手助阵,其中不乏世界冠军、洲际冠军。有着围棋“棋圣”称号的聂卫平也是资深桥牌爱好者,本次他代表先锋国际队参加桥牌联谊赛。

 

“棋圣”聂卫平在比赛中

 

本次比赛分两个阶段进行,第一阶段单循环赛,将进行15轮比赛,每天比赛3场,每场16副牌,以VP积分排列名次。同时将与第一站联赛VP积分进行累计,前6名进入总决赛,13-16名参加附加赛。联谊赛进行7轮单循环赛,每轮比赛32副牌,以VP积分排列本站名次。全部比赛将于7月11日结束。

 

比赛赛场

比赛赛场