首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛闭幕,浙江钱塘夺冠

首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛闭幕,浙江钱塘夺冠

2019-09-08
中国桥牌协会

首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛闭幕,浙江钱塘夺冠

    首届世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛9月8日结束,冠军队浙江钱塘独揽16万元奖金。

    该项赛事由中国桥牌协会、张家界市人民政府主办;湖南省桥牌协会、湖南广播电视台都市频道承办,吸引了来自世界各地的104支队伍共600余名选手参赛。

    比赛为期四天,赛程紧张、赛制丰富。在经过9轮预赛后,积分靠前的32支队伍进入淘汰赛;已经淘汰的选手,也可以参加一副一比团体赛和瑞士双人移位赛,每位参赛选手都能充分感受桥牌乐趣。

公开团体赛冠军:浙江钱塘

 

公开团体赛亚军:先锋国际Pioneers

 

公开团体赛季军:浙江锦江

 

    公开团体赛冠军在浙江钱塘与先锋国际Pioneers之间激烈争夺,浙江钱塘以33IMP的较大优势摘得桂冠,先锋国际Pioneers获得亚军;浙江锦江与上海长寿二队分获三四。湖南广播电视台都市频道对决赛进行了现场直播,由“棋圣”聂卫平和都市频道副总监王燕解说。

聂卫平和王燕

    一副一比团体赛共有93支队伍参加,盐津铺子(湖南)队获得A组冠军,天津凯莱英、随意队分获二、三名;广西天虎、武夷仙凡福第、美的光谷获得B组前三名。

    瑞士移位双人赛报名十分火爆,共有208对牌手参加了预赛,规模创下多年来商业赛事之最。预赛共8轮24副牌,前100名进入A组决赛,其余进入B组决赛。最终 A组三甲是:陈洁/黄烨、吴跃/刘斌、何勇/黄伟明,B组黄健强/马建国、陈元波/黄建新、梁杰/曲波名列前三。

    赛后举行了颁奖仪式,湖南省人大常委会副主任王柯敏、中国桥牌协会副主席徐双未、中国围棋协会副主席聂卫平、张家界市市长刘革安、湖南省桥牌协会主席冯湘江、湖南广播电视台副台长冯锦、张家界市市委常委、宣传部长郭天保、副市长欧阳斌、市人民政府副秘书长王兆业、市文化旅游广电体育局局长邓剑等出席并为获奖队伍颁奖。

    世界旅游城市(张家界)桥牌公开赛将桥牌运动与张家界特色旅游资源深度融合,是“体育+文化+旅游”的又一典范;对于由国内知名电视台举办赛事,中国桥牌协会主席刘晓江也给予了肯定,他表示在电视屏幕上看到比赛对人们学习桥牌、了解桥牌都更加直观。