2021年深圳市福田区庆新春桥牌网络赛落下帷幕

2021年深圳市福田区庆新春桥牌网络赛落下帷幕

2021-02-11
深圳职业技术学院桥牌协会

2021年深圳市福田区庆新春桥牌网络赛落下帷幕

——梁乃斌、刘咏仪获得个人赛冠军,中欧画苑队、龙岗队、深职院明德队、丽湖福田联队分获各组别团体赛冠军

 

深圳市福田区文化广电旅游体育局主办,深圳职业技术学院和深圳市福田区智力运动协会承办的“新征程 再出发”2021年深圳市福田区庆新春百场文体活动嘉年华之桥牌网络赛于2月9日落下帷幕。参赛总人数达到了414人,创下近年来深圳市桥牌赛参赛人数新高。

 

1月30日,女子个人赛结束,毕业于深圳职业技术学院,目前就读于广东石油化工学院的刘咏仪获得女子组冠军,深圳证交所的潘霞和深圳职业技术学院的学生程朝凤获得亚军和季军,邱继杭、乔晓琳和龚静远则获得了该组别第四至第六名。

1月31日,公开个人组决赛中,梁乃斌和曾哲打出3:3平,按照比赛规则,双方打平时以积分编赛排名靠前的获得冠军,梁乃斌在积分赛上领先曾哲获得冠军。而在第三名的争夺中刘志成战胜陈益清获得第三名。魏建军、于乐飞、陈志鸣和吕佳辉获得公开个人组第五至第八名。公开个人组参赛人数达到了210人,创下我市桥牌个人赛参赛人数新高。

本次个人赛的幸运奖也已经尘埃落定,210名参赛队员中,名次后面带有“8”且完成了全部比赛的队员获得了幸运奖,黄文锋、胡兴波、欧贤亮等17人获得了幸运奖。

 

在中老年团体赛中,14支队伍经过四轮预赛,产生了四强,在半决赛中,中欧画苑队和深圳龙岗队携手进入决赛,两队在决赛打出30:30,并列第一名。著名桥牌比赛解说员周飞卫老师在桥友圈现场直播解说,超过700名爱好者观看了直播。在三、四名的争夺战中,由四名企业家组成的4A队凭借出色的发挥战胜深圳长青队获得第三名。此次中老年团体赛也是深圳市近年来首次举办的面向50岁以上的桥牌爱好者的比赛。

 

青年组U25经过四轮积分编排赛,产生了四强。在半决赛,深职院明德队、中山大学SqQ队分别战胜南科大雷格里斯队、深职院上进队会师决赛。在2月6日晚结束的决赛中,双方经过16副牌的鏖战,深职院明德队以29:22战胜中山大学SqQ队获得U25组冠军。决赛面向广大桥牌爱好者进行直播,桥牌大师马俊山、钟红路直播解说,共吸引了近600名桥牌爱好者观战。

 

U15组青年赛是本次福田区比赛最后结束的赛项,来自福田区、南山区和龙岗区的8支U15队伍,在七轮循环赛后,由深圳丽湖学校和福田区学生组成的丽湖福田联队获得第一名,白泥坑蓝队和北环中学一队分获第二名和第三名。U15团体赛也是深圳市近年来首次举办的面向15岁以下青少年桥牌爱好者的比赛。

 

本次比赛,承办单位深圳职业技术学院学生桥牌社在赛事组织和宣传推广方面发挥了突出作用,截止到2月9日,在中国桥牌网发表新闻稿两篇,在微信公众号“深职桥牌社”发表推文26篇。周飞卫、钟红路、王晓民等为本次比赛撰写的公报共计20篇,总阅读量超过了10000次,高质量的比赛公报是本次比赛的一大亮点,在广大桥牌爱好者中引起广泛关注。(深圳职业技术学院桥牌协会黄文锋)

© 京ICP备20025317号-1

中国桥牌网 版权所有