《世界冠军桥牌心得》

作者:[美] 艾迪?坎特 著 沈丽丽,康蒙,黄水怒 译
定价:105元 折扣价:85元
限时8折


中桥网书店

扫一扫 进微店
邮购联系方式
  • s707081115
  • zgqpw@163.com
  • 15840365753 宋先生
  • 707081115
支付方式
  • 微信加好友后,选择微信支付,提供地址,当天发货

  • 选择支付宝支付方式,在捎句话中留下地址、电话、姓名 (注意不要超过20字,如超过只留下电话、姓名,稍后会打回去询问)

  • 不方便使用微信和支付宝可以选择银行转账汇款, 工商银行沈阳东北大学支行 6212 2633 0100 9753 129 宋秉学

 

 

学习一门技艺有不同的方法。比较常见的,一种是学校式的科班教育,另一种是师傅带徒弟式的传承。前者的优势在于学习比较系统,受教育者对概念、逻辑等掌握得比较全面,缺点是学习过程往往漫长而枯燥,要在实践中发挥作用,还得把学来的知识融会贯通才行;后者则是实用性很强的学习方法,学习过程虽然失之于零散,但一招一式都能立竿见影,是一种“先知其然后知其所以然”的办法。

学打桥牌也是一样,跟师傅学往往是一条捷径。问题是并非每个桥牌爱好者都能找到一位桥艺精湛的师傅。本书的作艾迪·坎特17岁就成为了收费桥牌教师,曾经获得两次世界冠军和十二次美国冠军,其著作四次荣获美国桥牌教师协会颁发的年度最佳图书奖。无论从实战成绩、写作水准,还是教学经验上衡量,说坎特是世界上最好的师傅,大概没有谁会反对吧。

《世界冠军桥牌心得》正是艾迪·坎特以“师傅带徒弟”的方式写成的一套桥牌教学精品丛书。本书共分三册,分别是叫牌、做庄和防守心得,每册各收录500余条要诀。作者将牌手们实战中经常会遇到的情境加以归纳,总结出各种情况下行动的指导性原则。既包括类似“记住首攻,首攻的小牌点的牌张,特别容易被忘掉。”(做庄要诀),或“永远、永远不要忘记你在和同伴并肩战斗。你要学会从同伴的角度看问题,特别是你获得了一些同伴未知的信息时。”(防守要诀)等与具体叫、打过程无关的原则,也包括像“拿着4-3-3-3或3-4-3-3牌型,不要用Stayman”这样完全针对特定情况的原则。从难度上看,既有“单张J、Q、K减一点,QJ双张同样减一点。最后,如果算上牌型点仍然有12点,你可以开叫。否则,pass。”(叫牌要诀)等针对略有桥牌基础读者的心得,也有如何设计“将牌妙招”等写给中级以上牌手的诀窍。总的说来,三册著作的结构都很清晰,将各式各样的问题分门别类纳入数十章的篇幅,读者不但可以通过从头到尾的阅读提高自己的牌技,而且当自己在实战中遇到问题后,也可以随时查阅“师傅”是怎么提示你的。

当我刚学桥牌的时候,如果有人出版了类似的书,那么我这么多年的努力将事半功倍。现在你有了这本书,希望你好好珍惜。

世界冠军桥牌心得:全套定价105元

叫牌要诀 (美) 艾迪·坎特 250页

做庄要诀 (美) 艾迪·坎特 208页

防守要诀 (美) 艾迪·坎特 289页

© 京ICP备20025317号-1

中国桥牌网 版权所有