12
04
2017

我校学生桥牌队在2017年省锦标赛中掀起深职旋风

发布者 :深圳华北工控桥牌俱乐部

附件 :2017年省赛师生合影 (2)2.jpg

 

我校学生桥牌队在2017年省锦标赛中掀起深职旋风
122-3日,由广东省桥牌协会主办的2017年广东省青少年桥牌锦标赛在广州市金城宾馆举行。来自全省十几所高校的一百多名大学生桥牌爱好者参加了此次锦标赛。我校学生桥牌队17名学生在建环学院叶世洲老师和汽车学院孟凡生老师的带领下奋力拼搏,在赛场掀起深职旋风,在多个项目中取得优异成绩。
122日上午举行的双人赛中,我校有8对选手参加双人赛,比赛分南北和东西两个方向取成绩,我校来自建环学院的邱立金和汽车学院的黄文锋组成的拍档夺得南北方向双人赛冠军。我校选手第一次参加省青少年桥牌比赛即获得冠军,震撼全场。来自建环学院的姚晓燕/刘林凤组合和卢金龙/余济伦组合分别获得双人赛第五名和第八名。
(我校黄文锋/邱立金获省青少年桥牌双人赛冠军)
在桥牌锦标赛中,含金量最重的当属团体赛。2日下午到3日全天是各个高校之间的团体对抗赛。团体赛参赛队伍22支,参赛队伍来自中山大学、华南农业大学、暨南大学、南方科技大学等高校,我校共组成三支队伍参加了团体赛。团体赛一共九轮比赛,采取瑞士移位制。我校学生桥牌队敢打敢拼,赢得了比赛,也赢得了对手的尊重。中山大学的桥牌队队员表示和深职院学生桥牌队对抗时压力最大。
经过紧张激烈的鏖战,我校学生一队勇夺团体赛亚军,广东省桥牌协会主席高文伟先生为我校一队队员颁发亚军奖牌。组成一队的五名队员有来自我校汽车学院的黄文锋,机电学院苏健以及来自建环学院的卢金龙,邱立金和余济伦。在团体赛中我校由六名女生组成的学生三队,队员学习桥牌不到三个月时间,发挥出色,获得团体赛第七名。我校学生二队获得第九名。
(我校学生一队获省青少年桥牌比赛团体亚军)
 
我校桥牌指导老师建环学院叶世洲老师、汽车学院何毅刚老师和孟凡生老师获得大赛颁发的优秀教练员荣誉称号。
(我校师生代表队载誉而归)
 
桥牌是一项高雅、文明、竞技性强的智力运动,2002 年成为奥运会表演项目,2007 年成为全国运动会正式项目,也是2018年亚运会正式项目。
 
20173月以来,我校从桥牌课程、学生桥牌社团和桥牌竞技训练三个方面推动高雅文化走进大学校园。桥牌能够帮助大学生培养兴趣爱好,促进大学生发展计算和逻辑推理能力,同时能够培养大学生具备良好的沟通能力和团队协作精神,桥牌的礼仪又在潜移默化中修身养性。桥牌社团、桥牌通识课程和桥牌竞技运动,三驾马车,互为支撑,是促进高等院校人才培养的重要手段,是培养大学生成为一个全面的人的重要抓手,也是实施文化育人的一个重要途径。(学校桥牌协会)
关闭窗口