05
11
2018

《大讲堂3》激情上映,桥牌文化助推贵州高校普及新突破

发布者 :中国桥牌协会

附件 :

 《大讲堂3》激情上映,桥牌文化助推贵州高校普及新突破

 

如果将桥牌文化大讲堂比作一部每年两个月在全国各地各大院校连续上映的桥牌文化大片,那么今年上映的《大讲堂3》无疑是当前各大院校院线的新宠。尤其是每年为《大讲堂》系列大片贡献大量票房的贵州地区,今年更是票房大涨,带给了我们更多新的惊喜和突破。

 

《大讲堂3》贵州地区票房屡创新高

吉林大学229,山西工程技术学院271,贵州医科大学272,遵义职业技术学院303,贵州财经大学389!5月11日晚,2018年桥牌文化大讲堂前五站的票房成绩单新鲜出炉,贵州三站参与人数连续突破,可谓票房一路飘红,再创新高。贵州三站累计参与人数近千人!这一成绩也创造了大讲堂开讲以来省市参与人数的新纪录!三场活动的新媒体互动和宣传同样战果辉煌,参与微博互动数百条,三场话题阅读超六万,“桥牌青年说”话题累计阅读量达到26.8万。

 

红色、职业、民族风,《大讲堂3》影片再添新元素

5月10日,桥牌文化大讲堂走进遵义职业技术学院,开创了桥牌文化大讲堂走进职业院校的先河。同时桥牌文化走进红色圣地遵义,缅怀先烈英雄事迹,感受圣地历史氛围,汲取前辈革命智慧,也为大讲堂的多彩文化增添了浓墨重彩的一笔红色。5月11日晚,贵州医科大学的大讲堂欢迎仪式上,苗族风情的舞蹈和竹笙表演,更让这场活动别开生面,增添了多彩贵州的浓浓民族风。

 

青春+ 创意+激情,这里的大讲堂诚意满满

不论是遵义职业技术学院校门口的大讲堂显示屏,还是贵州医科大学同学们亲手设计的大讲堂入场券、邀请函还是宣传材料。不论是贵医大充满民族风情的苗族欢迎仪式,还是贵财大济济一堂站立听完全程讲座的同学们,或者是到场助阵的各支外校代表团。都让我们感受到贵州高校对于桥牌、对于文化大讲堂的满满诚意和真心热爱。三校在本次大讲堂活动中还暗暗比拼了一把条幅标语,遵义职院“忙时有个想处,闲时有个去处,我和桥牌有个约会”对桥牌的爱很实在,很实用!贵财大“条条大路通罗马,张张桥牌心连心”对桥牌爱的是如此通透!贵医大“沙河桥头,几度徜徉;花溪道上,百般骋想;以行动筑梦,以桥牌会友”无疑视桥牌为真爱!而“后来,终于在眼泪中明白,不会桥牌,多少偶遇错过就不再来”又是对桥牌有着多么深刻的领悟!

 

社长登台 《大讲堂3》为校园桥牌社团加大戏码

今年的大讲堂一个非常突出的变化是着力打造校园桥牌社团,为桥牌社团加戏。每场活动都为大讲堂承办高校的桥牌社团提供了十分多钟的社团展示时间,让桥牌社的负责人上台介绍本校的桥牌活动和桥牌社团。贵州三校的社团都精心准备了社团展示资料,以各自不同的方式展示校园桥牌社团的独特魅力。在活动的筹备和组织中,我们的各校桥牌社团也当仁不让的挑起了大梁,从创意设计到地推宣传,从联络接待到活动组织,从场地布置到教学互动,处处都是身着桥牌社团服装或者标识的同学在负责,让我们看到了贵州校园桥牌社团的强大力量和青春干劲。

 

魅力桥牌成助推器,贵州高校普及之路信心满满

正如中国桥牌协会副主席徐双未在题为“魅力桥牌,助推人生”的讲座中提及的桥牌文化所具有的独特魅力和对大学生人生的强大推动力,桥牌文化近年来同样也成为了高校桥牌普及的一项强力助推器。凭借桥牌文化的独特魅力,借助桥牌普及推广大使们的桥牌故事,桥牌进高校更加接地气,也更加能够走进大学生们的心里。贵州站三场活动结束后贵州省桥牌协会副主席王贵清不无自豪的说,贵州是三年大讲堂活动最大的收益者,她说大讲堂活动按照现在的模式搞下去,她非常有信心在不远的将来让花溪大学城变成“桥牌大学城”!

 

关闭窗口