王长港:重视桥牌发展 提升蓬莱城市文化品位

王长港:重视桥牌发展 提升蓬莱城市文化品位

2019-01-26
中国桥牌协会

王长港:重视桥牌发展 提升蓬莱城市文化品位

   126日,2019年“新睿杯”全国桥牌青年团体赛在烟台蓬莱市欧乐堡酒店度假中心开赛,蓬莱市委副书记王长港出席开幕式并宣布比赛开幕。他表示,蓬莱市委市政府对此次比赛高度重视,今后将重视桥牌发展,提升蓬莱城市文化品位并促进城市发展。

   王长港说,这是蓬莱今年举办的首个全国性体育赛事,蓬莱市委市政府对比赛重视程度很高,专门成立了工作班子,督促做好赛事的消防、食品和安全等相关工作。对于蓬莱首次举办全国性桥牌赛事,他表示,首先非常感谢主办方中国桥牌协会的信任,把这一开年首个全国性桥牌比赛交给蓬莱举办,其次蓬莱由于首次举办如此高规格的桥牌比赛也很有压力。但是在中国桥牌协会和山东省桥牌运动协会的大力指导下,赛事各项组织工作都进行得很顺利。蓬莱就是要尽最大努力确保比赛圆满进行,让所有的参赛选手们感到舒心贴心满意。而对于蓬莱来说,举办此次比赛也是一次很好的学习机会,不仅可以积累举办大赛的经验,同时也可以促进桥牌在蓬莱的普及推广。

   据王长港介绍,蓬莱市委市政府很重视旅游+体育,仅去年一年就组织了三个全国级马术赛事,分别是:全国马术盛装舞步锦标赛、“蓬莱和圣杯”中国马术青少年场地障碍U系列赛蓬莱站暨全国青少年场地障碍联赛&“蓬莱和圣杯”场地障碍邀请赛和全国现代五项冠军赛总决赛马术项目。多个赛事的举办对于蓬莱的旅游带动工作非常显著。此次举办全国青年桥牌团体赛也是希望可以达到宣传蓬莱和进一步带动蓬莱旅游热度的目的。

   对于桥牌,王长港坦言,过去就知道桥牌是一项高雅文明的智力运动,此次听了中国桥牌协会副秘书长王艳楠的介绍,自己对桥牌有了新的认识,桥牌是全民健身的一个重要项目,对于青少年的成长教育和未来发展都具有重要意义。

   他表示,蓬莱此次一定要办好比赛,今后还要争取举办更多桥牌赛事,并且做好桥牌项目的宣传工作,引导百姓对桥牌从陌生到熟悉再到积极参与,从而丰富蓬莱人的体育精神生活,提升蓬莱的城市文化品位,继而进一步促进蓬莱城市发展。

 

(艾心)