“闻天下杯”全国桥牌公开赛创新开设低龄组别

“闻天下杯”全国桥牌公开赛创新开设低龄组别

2019-08-10
中国桥牌协会

扩大青少年桥牌人口,2019年“闻天下杯”全国桥牌公开赛创新开设低龄组别

    虽然“利奇马”来袭,但“闻天下杯”全国桥牌公开赛的赛场依旧气氛火热。8月10日,除完成计划内公开组半决赛第2节、附加积分编排赛第5轮以及青少年组循环赛第16轮外,下午还进行了一场别开生面的亲子桥牌赛。

    近年来,在“桥牌进校园”的号召下,越来越多的中小学将桥牌运动作为学校特色项目开展。早在2017年首次举办闻天下杯”全国桥牌公开赛时,赛事组委会就已经非常重视桥牌在青少年间的普及,开创了青少年参加全国公开赛的先河。2019年在U13和U18组别的基础上,增设U10组,进一步扩大了青少年组的参赛范围和参赛人数。60支队伍的名额供不应求,再度印证了桥牌运动在青少年群体中的受欢迎程度。

    除了意在为国内桥牌爱好者搭建一个切磋的舞台,赛事更致力于为青少年们提供一场专业化、标准化的“桥牌赛初体验”,为打造青少年桥牌人才高地打下基础。在全国范围内首创U10组别,就是希望推动更多低年龄段学生参与桥牌运动、感受桥牌魅力。在家长的陪同下,不少才上小学一年级的孩子第一次走进桥牌赛场,眼神中无一不闪烁着好奇与兴奋的光芒。或许多年以后,这些孩子中会有人成为职业桥牌选手,会有人在学校、在社区里向更多的人普及桥牌知识,会有人将桥牌作为自己放松娱乐的选择……这项赛事像是一片富饶的土壤,种下的是一颗颗年轻的希望。

    在孩子们学习和参与桥牌的过程中,家长的理解、鼓励和支持尤为重要,考虑到这一点,赛事还特地在常规赛程之外举办了桥牌亲子赛,增加家长与孩子之间的互动交流,让家长们亲身感受与孩子同场竞技的乐趣。

                                                                      (部分摘自《东方体育日报》)