深圳职业技术学院2020年桥牌大事记(下)

深圳职业技术学院2020年桥牌大事记(下)

2021-01-08
深圳职业技术学院桥牌协会

        2021年1月,我校学生桥牌社组织对2020年影响学校桥牌发展的活动进行评选,通过初选共评出20项活动,然后组织了为期两天的网络投票。这是网络投票排序第11至第20的活动。

 11.我校多名师生在广东省桥牌双人赛上获优异成绩

        11月14日-15日,2020年广东省桥牌双人赛在中山市举行。我校特聘教练文静与关工委黄文锋获得公开组A组第三名和混合双人赛第九名,建环学院陈益清老师和汽车学院欧阳婷婷获得公双A组第13名。校队队员李若愚与桥牌老师乔晓琳,获得公开组B组第十二名,混合双人赛第十一名;校队教练过晓风与校队队员程朝凤,获得公开组B组第七名。

 12.我校承办2020年深圳市全民健身日特级大师桥牌公益讲座

        8月8日,深圳市全民健身日特级大师桥牌公益讲座举行,该项活动由深圳棋院主办,我校承办。亚运会金牌得主李杰大师做了“中国青少年桥牌发展情况”的主旨演讲。 合肥工业大学季军教授、北京市海淀区桥牌协会秘书长刘虹老师、上海明日之星桥牌教育机构创办人张如明老师以及深圳棋院教练李欣大师参加了沙龙研讨。我校桥牌协会副主席陈益清主持讲座。

 13. 桥牌社参与了多项省市级赛事的组织和服务工作

        10月至12月,我校学生桥牌社先后参与了深圳市南山区第五届运动会桥牌比赛、广东省青少年桥牌锦标赛、深圳市福田区桥牌比赛、广东省桥牌精英赛等多项省市区级赛事的组织与服务工作,并将于2021年承担深圳市桥牌协会日常活动的组织和服务工作。桥牌社积极承担社会服务工作,彰显了社团学有所成、学以致用的发展理念。

 14.我校在2020年全国青年网络团体赛取得优异成绩

        8月22至26日,我校青年队代表队参加了2020年全国青年网络团体赛U25组比赛,获得第四名的优异成绩,参赛队员为黄文锋、曾桂强、李若愚、林镇辉、张锦、黄炜俊。

 15.我校桥牌社多名学生在中小学开展桥牌教学

        2020年下半年,我校学生桥牌社秉承学习桥牌知识,为社会服务的理念,社团李淼、马广、倪嘉琳、林木清、廖嘉颖、黄婵芬和黄佳如等同学分别在深中南山创新学校、深圳华侨城中学沙河小学部、中科实验中学、华侨城中学、南海小学、大冲小学承担了每周一次或两次的四点半桥牌课程的教学工作。目前在深圳中小学四点半桥牌课程教学中,我校学生已经成为主要的师资力量。

 16.我校举办桥牌教育与大学生文化讲座

        12月14日,我校举办桥牌教育与大学生文化素质讲座,亚运会金牌得主李杰大师和深圳棋院桥牌教练李欣大师莅临我校,为我校师生开展桥牌专题讲座。

 17.桥牌社举行庆祝水木书院揭牌成立暨“良师益友杯”师生桥牌比赛

        12月16日,为庆祝水木书院揭牌典礼成立,校桥牌协会、学生桥牌社、校友会桥牌分会举办了“良师益友杯”师生桥牌双人赛。参加双人赛的选手以师生搭档的形式参加,彰显了桥牌社师生深度融合的书院文化特点。

 18. 我校在新生中举办系列赛事普及推广桥牌

        10月底,学生桥牌社举办了桥牌新生杯,共邀四个学院参与。四个学院分别单独组织比赛,汽车学院、建环学院、机电学院和医护学院分别有149人、151人、126人和84人参加,总计有510人参加了本次新生杯赢墩桥牌比赛,创参赛人数新纪录。随后,桥牌社还举办了多场定约迷你桥牌比赛,通过举办不同层次的比赛在新生中普及推广桥牌。

 19.  我校发起多项高职院校桥牌社团联盟活动

        9月26日,我校举办高职院校桥牌网络邀请赛, 我校和广东环境保护工程职业学院、遵义职业技术学院、乐山职业技术学院的学生桥牌队参加了该项赛事。12月17日,我校发起高职院校桥牌线上讲座,讲座主题为《桥牌知识与高校桥牌普及推广》。12月,我校发起组织了两场次高职院校学生桥牌网络个人赛,一场是适合初学者的赢墩桥牌网络个人赛,一场是适合有一定水平的定约桥牌网络个人赛,比赛在新睿平台举行。

 20.  人工智能学院和医护学院分获校运会桥牌赛教工组和学生组冠军

        11月7日至8日,我校举行了2020“战疫”运动季桥牌比赛暨第四届教职工桥牌锦标赛,人工智能学院教工桥牌队首次获得团体赛冠军。11月28至29日,我校举行了2020“战疫”运动季桥牌比赛暨第四届学生桥牌锦标赛,医护学院学生桥牌队首次获得团体赛冠军。(深圳职业技术学院学生桥牌社)

© 京ICP备20025317号-1

中国桥牌网 版权所有